Bem-vindo ao Centro de Competências para a
Agricultura Familiar e Agroecologia
- CeCAFA -

As/os agricultoras/es familiares a as suas famílias vivem e dão vida aos territórios rurais

A Agricultura Familiar assegura mais de 2/3 (70%) da produção alimentar mundial,
em menos de 1/3 (30%) das terras agrícolas
(ETC Group, Do Small-Scale Farmers and Peasants Feed the World?)

A Agricultura Familiar suporta uma agrobiodiversidade fundamental e
sistemas agrícolas de alto valor natural

A agroecologia visa conciliar um sistema alimentar
socialmente justo e ambientalmente sustentável

Centro de Competências para a
Agricultura Familiar e Agroecologia
CeCAFA

Calendário de eventos

Ação de Formação em produção de cereais tradicionais em MPB e visitas a ensaios cruzados
Quinta-feira 10 outubro 2024, 9:45AM - 5:00PM

4bdcc0bc 048b 46f3 82e5 103ff53603ac

O Projeto CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal, realizará uma Ação de Formação em produção de cereais tradicionais em modo de produção biológico, no dia 10 de outubro, no Auditório da Copagri, sito na Rua Palmira Meireles, n.º 346, 4620-668 Lousada.

Durante o dia serão ainda realizadas visitas aos campos de ensaio de sementes de milho tradicional em Lousada e exploração de produtor de cereais em MPB em Penafiel.

O CERTRA, visa valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado, criando novas oportunidades de mercado, aumentando a sua visibilidade e valorização junto do consumidor.

Pretendemos igualmente, contribuir para a promoção de uma agricultura mais sustentável e para uma alimentação de qualidade.

As inscrições são gratuitas, mas limitadas à capacidade da sala (80 lugares)

⇒ Inscrições aqui.

Programa:

9h45 – Receção Participantes

10h00 – Boas Vindas

10h05 – Apresentação Projeto CERTRA

10h20 – Importância e potencial dos Cereais Tradicionais

10h40 – Cultivo cereais tradicionais em Modo de Produção Biológico

11h40 – PAUSA - Provas produtos alimentares confecionados à base de cereais tradicionais

12h10 – Testemunho de produtor de cereais tradicionais

12h30 – Debate – Estratégias de mercado

13hh0 – Almoço*

14h30 – Visitas aos Campos de ensaio e Exploração de produtor de cereais em MPB*

17h00 – Fim da Visita

*O almoço é oferecido aos produtores e é assegurado o transporte nas visitas

Cartaz:

certra1 min

certra2 min